Kampung Designer

Apa Sih Hajatan Di Tahun Pertama Launching?

on September 13, 2018by Pak Lurah

Siapa sih yang tidak punya hajatan? hajatan itu baik lho, begitu juga dengan Kampung Designer. Dalam tulisan yang sederhana, kampung Designer ingin bercerita tentang rencana awal, yaitu hajatan di hari-hari pertama launchingnya kami. Dan besar harapan ada yang ikut mendoakan hasil karya sederhana ini.

Bukan ingin pamer, karena Kampung Designer bukanlah siapa-siapa. Startup ini awal dicetusnya dari hasil pemikiran anak-anak kampung yang ingin menjadi lebih baik lagi dan bisa memberikan suatu karya kepada Negeri. Kami sadar, disini bukan soal bagaimana cara mencetuskan sebuah karya, tapi terlebih bagaimana cara menjalankan karya tersebut..

Tapi, karya tersebut ingin berjalan dari langkah kecil terlebih dahulu. Yaitu, memberikan kemudahan kepada seluruh konten kreator dan pemburu konten yang bekerja dan mencari nafkah di dunia desain grafis.

Apa sih kemudahannya di Kampung Designer?

Langkah kecil awal karya ini adalah memberikan vector umum khusunya logo, dan kami memulainya dari Logo Pemerintahan terlebih dahulu. Kenapa? Karena kami melihat, banyak logo Pemerintahan yang beredar di dunia maya terlihat acakadut, hehe tahu ya acakadut, yang belum tahu browsing aja deh. ๐Ÿ˜€

Udah browsingnya? ๐Ÿ˜€ Begini… banyak dari Logo Pemerintahan yang beredar masih terlihat berbeda dari aslinya. Baik dari segi bentuk vector dan juga pemilihan warna yang tepat. Dan imbasnya, para penggarap project yang membutuhkan konten ini, dengan terpaksa harus mendesain ulang logo tersebut, yang seharusnya tidak lagi dikerjakan.

Apa cuma logo umum saja yang disediakan?

Tentu tidak. Sekali lagi harus ditegaskan, bahwa ini adalah langkah kecil yang kami buat untuk menapakkan langkah yang lebih besar dan bertahap. Setelah logo, Kampung Designer dengan tenaga desain grafis anak kampung akan menggarap semua desain yang tersedia di kategori startup ini. Dan, Inspirasi ini masih tetap memberikan konten yang paling dibutuhkan, seperti template spanduk (Banner), kartu nama, brosur, background bahkan sampai konten foto yang semuanya di download secara gratis oleh pengguna.

Jadi, mohon didoakan, langkah kecil dan sederhana ini akan menjadi jalan yang baik untuk menapakkan langkah yang lebih besar kedepannya.

Apakah ada konten berbayar?

Hmmm, agak sulit untuk dijelaskan soal pertanyaan ini, karena Kampung Designer belum memikirkan soal rencana ini, karena kami akan berupaya untuk terus memberikan konten vector secara gratis kepada siapapun yang membutuhkan. Tapi yang jelas, kami akan berusaha untuk memberikan konten vector premium tapi bisa di download secara gratis di langkah berikutnya. Bisa? tentu saja!!! jika ada doa dan dukungan, siapapun bisa.

Kampung Designer akan membuka halaman khusus untuk konten kreator Desain Grafis

Bukan saja konten kreator untuk Desain Grafis, tapi Kampung Designer juga akan membuka konten blog mengenai ilmu desain grafis yang dibaca banyak pengunjung. Semoga saja Anda orangnya yang ingin berkontribusi disini.

Konten Kreator di Negeri ini sudah banyak dikenal dibanyak Negara, tapi sedikit yang dikenal di Negeri Sendiri. Jadi tidak ada salahnya kami memiliki inspirasi untuk membuka gerbang yang seluas-luasnya kepada Desain Grafis yang ingin memberikan hasil karya terbaik yang bisa diberikan kepada teman-teman dan saudara-saudara kita yang membutuhkan karya Desain.

Langkahnya, kami akan membuka halaman khusus konten kreator untuk siapa saja yang bersedia memberikan konten. Kapan itu? tentu saja Anda harus sering-sering mengunjungi website Kampung Designer dan menjadi subscriber untuk mendapatkan berita baik ini. Atau bisa juga kunjungi media sosial kami di Facebook.comย atau Instagram kami.

Cukup sekian dan Terima Kasih sudah membaca hajatan Kampung Designer

Sudah cukup cerita kali ini mengenai hajatan di tahun pertama launching Kampung Designer. Anda, ya Anda yang sudah membaca, kami sangat menghargai jika Anda mengshare artikel ini dan jangan lupa membuka akun utuk mendapatkan informasi terbaru mengenai konten vector yang Kampung Designer sediakan.

Categories: Inspirasi

Tags:

Categories